Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot oder Semmeln vom Vortag | 300 g |
Cremespinat aufgetaut | 300 g |
Blattspinat frisch oder aufgetaut | 150 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Eier | 2 |
Milch lauwarm | ⅛ Liter |
Salz, Pfeffer u. Muskatnuss | etwas |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Parmesan und geschmolzene Butter zum Anrichten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Milch mit Eier verprudeln und über die geschnittene Semmeln oder Knödelbrot geben und gut durchziehen lassen.
2.Zwiebel hacken und mit dem Knoblauch und dem Blattspinat in etwas Öl anrösten und etwas abkühlen lassen.
3.Nun den Cremespinat, Battspinat und den Parmesan zur Knödelmasse geben würzen und gut durchkneten. Dann daraus 12 Ködel formen und im leicht kochenden Salzwasser ca 15min ziehen lassen.
4.Knödel auf dem Teller anrichten mit Parmesan und gebräunter Butter übergießen. Dazu Blattsalat reichen. Mahlzeit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von summsi1971
vom
Kommentare zu „Spinatknödel“