Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 10 |
Milch | 500 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Petersilie kraus frisch | 1 EL |
Eier | 4 |
Butter | 1 EL |
Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in eine große Rührschüssel geben. Eier aufschlagen und zufügen.
2.In einer Pfanne die Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten, die gehackte Petersilie zufügen und mit der Milch übergießen. Milch erwärmen - nicht kochen! Mit Salz und Muskat abschmecken.
3.Milchmischung über die Semmeln gießen, gut durchkneten und abgedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen.
4.Aus der Masse Knödel formen (geht gut mit eingeölten Händen) und in kochendes Salzwasser geben. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. garziehen lassen. Guten Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“