Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
feste Tomaten | 6 Stück |
etwas Öl | etwas |
Butter | 80 Gr. |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2481 (593)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett66 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2481 (593)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett66 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Tomaten halbieren. Salzen und mit der Schnittseite nach unten auf einen Teller legen, damit sie abtropfen. In einer Pfanne etwas Öl und 1 Butterflöckchen sehr heiß werden lassen. Die Tomaten mit der Schnittseite nach unten hineingeben. Bei starker Hitze 2 Minuten auf dieser Seite und 2 weitere auf der anderen braten. Salzen und Pfeffern. Die Petersilie und den Knoblauch feinhacken. Mit den Semmelbröseln vermischen. Die Mischung auf den Tomaten verteilen. 1 Butterflöckchen obenauf setzen. Die Pfanne schließen und die Früchte bei mitllerer Hitze oder im heißen Backofen (225°C, Gasherd Stufe 5 ) weitere 10 Minuten garen. Die Tomaten auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****t
vom
Kommentare zu „Tomaten provenzalische Art“