Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilets, dünn geschnitten | 12 |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 4 |
Crème fraîche | 4 Becher |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Madeirawein | 2 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 4 Esslöffel |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Speisestärke | etwas |
Butter | etwas |
Gouda zum überbacken | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Zubereitung
1. Den Fisch salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Anschließend die Fischfilets aufrollen und mit den Zahnstochern fixieren. Eine Auflaufform leicht buttern und die Filetröllchen dort hinein geben.
2. Den Speck sowie die Zwiebel in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne zusammen anschwitzen, und anschließend auskühlen lassen. In einer Schüssel die klein geschnittenen Gurken zusammen mit dem Senf, Creme fraiche, Madeira, Speck & Zwiebeln, etwas Salz, Zucker sowie ein wenig Speisestärke vermischen und dieses Gemisch über die Röllchen geben.
3. Oben auf ein paar Butterflöckchen setzen und den Käse, Menge je nach Geschmack, darüber verteilen. Das Ganze verschwindet nun für eine knappe halbe Stunde bei 225 Grad im Ofen. Serviert werden dazu Salzkartoffeln, Reis, Nudeln oder einfach nur ein frisches Baguette. Guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Seelachsröllchen überbacken“