Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 200 Gramm |
Weißwein trocken | 350 ml |
Birne frisch und schön reif | 4 |
Eigelb | 3 |
Ei mit Eiweiß | 1 |
Kakaolikör | 8 cl |
etwas Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vanilleschote aufritzen. 100 Gramm Zucker, den Weißwein, die Vanilleschote und 1/2 Liter Wasser aufkochen lassen.
2.Die Birnen waschen, schälen. Den Stiel bitte dranlassen. Den Blütenansatz aber rausschneiden. Birnen in den Vanillesud legen und ca. 20 Minuten garen. In der Flüssigkeit auskühlen lassen. Dann nehmen sie noch mehr Geschmack an.
3.Über einem warmen Wasserbad. (ich nehme immer einen Simmertopf) Die Eigelbe, das Ei und den restlichen Zucker schaumig rühren, bis die Masse ungefähr doppelt so viel wird. Vorsicht!!!!! Das Wasser nicht zu heíß werden lassen, damit die Masse nicht gerinnt. Likör unterheben. Ein wenig Kakopulver unterheben.
4.Mit der Kakaocreme einen Spiegel auf einem Teller verteilen. Birne darauf anrichten und servieren. Ein süßer Valentinsgruß.
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vom
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