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Vanillebirnen mit Kakaocreme

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Zucker200 Gramm
Weißwein trocken350 ml
Birne frisch und schön reif4
Eigelb3
Ei mit Eiweiß1
Kakaolikör8 cl
etwas Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vanilleschote aufritzen. 100 Gramm Zucker, den Weißwein, die Vanilleschote und 1/2 Liter Wasser aufkochen lassen.

    2.Die Birnen waschen, schälen. Den Stiel bitte dranlassen. Den Blütenansatz aber rausschneiden. Birnen in den Vanillesud legen und ca. 20 Minuten garen. In der Flüssigkeit auskühlen lassen. Dann nehmen sie noch mehr Geschmack an.

    3.Über einem warmen Wasserbad. (ich nehme immer einen Simmertopf) Die Eigelbe, das Ei und den restlichen Zucker schaumig rühren, bis die Masse ungefähr doppelt so viel wird. Vorsicht!!!!! Das Wasser nicht zu heíß werden lassen, damit die Masse nicht gerinnt. Likör unterheben. Ein wenig Kakopulver unterheben.

    4.Mit der Kakaocreme einen Spiegel auf einem Teller verteilen. Birne darauf anrichten und servieren. Ein süßer Valentinsgruß.

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