Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Van.Pudding | 1 x |
Milch | ½ l |
Zucker | 4 EL |
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Blattgelantiene 6 Blatt von Dr Oetker | 1 Packung |
Zitronen | 4 |
für den Boden | etwas |
Löffelbisquit | 20 |
Butter | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.125 gr Butter auflösen und die Löffelbisquits zerkrümeln, mit der Butter verkneten und auf den Boden einer Springform verteilen.
2.Einen Vanille Pudding kochen zur Seite stellen und ab und zu umrühren
3.Butter Zucker und Eigelb schaumig rühren, Alles mit dem Pudding zu einer glatten Masse verrüren.Aus dem Eiweiß Schnee schlagen und langsam unterheben.
4.Gelantin quellen lassen, ausdrücken und mit dem Saft von 4 Zitronen heiß auflösen , kurz abkühlen und dann die Masse in die Gelantiene rühren, ACHTUNG nicht umgekehrt.
5.Nun die Masse auf dem Boden verteilen und wer mag kann den Rand noch mit Piztatien verziehren Nun für ein paar Stunden kalt stellen. Guten Apetiet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Zitronentorte frisch und Cremig“