Zutaten für 4 Personen
Milch | ⅜ l |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Salz | etwas |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 30 g |
Speisestärke | 1 TL |
Orange | 1 Stück |
Sahne | 125 g |
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Zubereitung
1.Die Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschoten auskratzen und das Mark zur Milch geben. Die Schoten und das Salz hinzufügen.
2.Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker in einen Topf geben und schön schaumig schlagen. Mehl und Stärke auf die Eigelbcreme sieben und unterrühren.
3.Die Milch erhitzen, aber nicht aufkochen. Die Schoten aus der Milch fischen und die Milch unter ständigem Rühren zur Eigelbmischung giessen. Unter Rühren kurz aufkochen lassen, bis die Creme eindickt. Den Topf in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme rühren, bis sie kalt ist.
4.Die Orange unter heißem Wasser abbürsten, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Die abgeriebene Schale und 1 EL O-Saft unter die Creme rühren.
5.Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Creme ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
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