1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu "Brasilianisch"

Tiramisu "Brasilianisch"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch250 ml
Speisestärke2 EL
Zucker200 Gramm
Butter weich200 Gramm
Walnüsse grob gemahlen250 Gramm
Löffelbiskuits500 Gramm
Rum100 ml
Kaffee sehr stark250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus der Milch, der Stärke und 1 EL Zucker einen Brei kochen. Abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Die Butter mit dem Zucker 5 Minuten schaumig rühren. Dann die gemahlenen Nüsse und den Brei unterrühren.

    2.Den Ring einer Springform umgekehrt auf einen größeren Teller oder eine Platte legen. Die Löffelbiskuits einzeln in den mit Kaffee gemischten Rum tauchen und in 3 bis 4 Teile brechen. Den Boden der Springform damit auslegen, soll komplett und gut bedeckt sein. Darauf 1/4 der Creme streichen. Wieder Löffelbiskuits und Creme einschichten. Mit Creme abschließen.

    3.Evtl. mit Walnußhälften verzieren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren vorsichtig den Springformrand lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu "Brasilianisch"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich