1. Home
  2. Rezept
  3. Rumkugeln, wie sie der Bäcker macht... aus Resten... ergibt ca. 18 Stück

Rumkugeln, wie sie der Bäcker macht... aus Resten... ergibt ca. 18 Stück

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Waffelgebäck, gefüllt400 gr.
Nürnberger-Oblaten-Lebkuchen250 gr.
Marzipanbrote2 große
Butter125 gr.
Rum6 cl.
Schokoladenstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Waffelgebäck mit den Lebkuchen und Marzipanbroten mit einer Küchenmaschine zerkleinern.

    2.Die Butter schmelzen und heiß über den "krümeligen Teig" geben. Den Rum dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit der Maschine oder mit der Hand. Ich bevorzuge es manuell.

    3.Mit einem Eßlöffel portionsweise von dem Teig nehmen und Kugeln formen. Diese Kugeln dann gleich in den Schokostreuseln wälzen.

    4.Man kann sie länger in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren (kühl sollten sie schon stehen), weil nichts in dem Teig ist, was schnell verderben kann. Ich brauchte sie nicht lange aufbewahren...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rumkugeln, wie sie der Bäcker macht... aus Resten... ergibt ca. 18 Stück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich