Zutaten für 3 Personen
Weißkohl..... geht aber auch klasse mit Wirsingkohl | 3 große Blätter |
Rinderhack | 500 g |
Ei | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
Weißbrot oder auch ein Brötchen | 1 Scheibe |
Speisestärke | 2 EL |
Paprika, Pfeffer, Salz | etwas |
Vegeta - Gewürz | etwas |
Öl | 2 EL |
Crème fraîche | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Drei schöne große Kohlblätter vom Kohlkopf abnehmen.... evtl. den Strunk noch etwas abschneiden....... und diese dann für 3-4 Minuten in kochendem Wasser kurz blanchieren.... herausnehmen und mit kalten Wasser abschrecken und erst einmal zur Seite legen...
2.Die Zwiebel schälen und in ganz kleine Stückchen hacken....
3.Das Brot einweichen in etwas Wasser... herausnehmen und ausdrücken....
4.Nun in eine Schale Hackfleisch, Creme fraiche, eingeweichtes Brot, Zwiebelwürfel und das Ei geben und alles schön vermengen.... und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken..... Dann den Teig in drei Teile machen.... drei längliche Hackfrikadellen draus formen....... und diese dann in die Kohlblätter jeweils schön eng einwickeln........ Anschließend noch nach Wahl die Roulade fixieren.... entweder mit Bindfaden.... anderen Zangen.... oder was jeder halt für seine Rouladen hat :-)))))
5.Dann die Kohlrouladen in dem Öl in einer tiefen Pfanne von beiden Seiten schön kurz anbraten und mit Wasser aufgießen, bis sie fast ganz bedeckt sind.......... mit Salz und Pfeffer.... und Vegeta - Gewürz schön abschmecken........ einmal aufkochen lassen... und dann auf kleinerer Flamme für 40 Minuten mit Deckel köcheln lassen...... gelegentlich die Rouladen auch wenden im Wasser.......
6.Zum Schluß noch die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren... und damit die Brühe binden.......
7.Beilagen in der Zwischenzeit nach Wahl kochen...... schmeckt lecker mit Kartoffeln..... heute hatten wir mal wieder Reis dazu.......... einen guten Appetit wünsch ich Euch :-)))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Kohlrouladen“