1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat Marzipan-Rolle

Nougat Marzipan-Rolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rohmarzipan500 gr.
Puderzucker250 gr.
Orangenlikoer3 EL
heller Nougat600 gr.
dunkle Kuvertรผre150 gr.
fertige Schokoladenglasur100 gr.
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Marzipan in eine Schรผssel geben. Puderzucker darรผber sieben. Mit so viel Orangenlikรถr verkneten, dass eine geschmeidige Masse entsteht. Auf einer mit Puderzucker leicht bestรคubte Arbeitsflรคche drei Rechtecke von 11 mal 23 cm GrรถรŸe 1/2 cm dick ausrollen (Klingt wie bei einer Dreisatzaufgabe...). Aus der Nougatmasse drei Rollen von 28 cm Lรคnge und ca. 2 cm Durchmesser formen. Zum Festwerden in den Kรผhlschrank legen. Je eine Nougatrolle auf eine Marzipanflรคche setzen und einrollen. Den Rand etwas flachdrรผcken. Die Rollen auf ein Kuchengitter legen. Rundherum dick mit Kuvertรผre bestreichen. Gut trocknen lassen. Erst dann mit der nach Vorschrift aufgelรถsten Schokoladenglasur รผberziehen. รœber Nacht gut fest werden lassen. In Alufolie eingewickelt im Kรผhlschrank aufbewahren. Man kann sie gut und gerne 2-3 Wochen essen. Da schmeckt sie ein noch immer gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****0
    vom
    Profilbild von f****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNougat Marzipan-Rolleโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich