Zutaten fรผr 1 Personen
Rohmarzipan | 500 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Orangenlikoer | 3 EL |
heller Nougat | 600 gr. |
dunkle Kuvertรผre | 150 gr. |
fertige Schokoladenglasur | 100 gr. |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Zubereitung
1.Marzipan in eine Schรผssel geben. Puderzucker darรผber sieben. Mit so viel Orangenlikรถr verkneten, dass eine geschmeidige Masse entsteht. Auf einer mit Puderzucker leicht bestรคubte Arbeitsflรคche drei Rechtecke von 11 mal 23 cm Grรถรe 1/2 cm dick ausrollen (Klingt wie bei einer Dreisatzaufgabe...). Aus der Nougatmasse drei Rollen von 28 cm Lรคnge und ca. 2 cm Durchmesser formen. Zum Festwerden in den Kรผhlschrank legen. Je eine Nougatrolle auf eine Marzipanflรคche setzen und einrollen. Den Rand etwas flachdrรผcken. Die Rollen auf ein Kuchengitter legen. Rundherum dick mit Kuvertรผre bestreichen. Gut trocknen lassen. Erst dann mit der nach Vorschrift aufgelรถsten Schokoladenglasur รผberziehen. รber Nacht gut fest werden lassen. In Alufolie eingewickelt im Kรผhlschrank aufbewahren. Man kann sie gut und gerne 2-3 Wochen essen. Da schmeckt sie ein noch immer gut.
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vom
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