Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Eier | 4 |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Buttermilch - evtl. weniger | ⅜ Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter und die Eier cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in den Teig geben. Alles gut verrühren.
2.Salz und Zucker unter den Teig heben.
3.Das Waffeleisen vorheizen, gut einfetten und goldgelbe Waffeln backen.
4.Dazu schmeckt sehr gut Sauerkirschkompott. Aber auch lecker mit Butter und Zucker, mit Zimtzucker schmecken sie auch sehr gut.
5.Bei Fw-Commander habe ich dieses mal ein feines Mittagessen für uns gefunden, ein 7 Stunden Schmorkraut, welches uns sehr gut geschmeckt hat, zu den Thüringer Rinderrouladen Hausschlachter Art. Das Essen brauchte zwar etwas Zeit, aber die Mühe und Geduld hat sich gelohnt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Buttermilchwaffeln“