Zutaten fรผr 6 Personen
Nudelteig a.d. Kรผhltheke | 1 Pรคckchen |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Bleichsellerie frisch in Scheibchen | 1 Stange |
Mohrrรผben frisch in Streifen | 3 |
Paprika grรผn frisch in Streifen | ½ |
Paprika rot frisch in Streifen | ½ |
Frรผhlingszwiebeln frisch in Scheibchen | 2 |
Metzgerzwiebel in Streifen | ½ |
Chinakohlblรคtter frisch in Streifen | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Tomate gewรผrfelt Konserve | 2 Dose |
Rotwein leicht | 150 ml |
Fleischbrรผhe | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Mehl | 50 g |
Milch Minus L | 750 ml |
Butter Minus L | 70 g |
Muskatnuร | etwas |
Kรคse geraspelt Minus L | 200 g |
Olivenรถl | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. Gemรผse putzen, schรคlen bzw. waschen und fein schneiden. รl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch,und Gemรผse darin anbraten.
2. Hackfleisch zugeben und ca. 4 Minuten unter Rรผhren braten, bis das Fleisch krรผmelig ist. Tomaten zugeben. Wein und Brรผhe angieรen, alles verrรผhren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3. Bรฉchamelsoรe : 50 g Butter zerlassen. Mehl darin 2 bis 3 Minuten unter Rรผhren anschwitzen. Milch nach und nach zugieรen, mit dem Schneebesen glatt rรผhren. Soรe ca. 8 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen, dabei hรคufig umrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
4. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form (25 x 30 cm) mit etwas Olivenรถl ausfetten, Nudelblatt darauf legen. Nacheinander je 1/4 Hackfleisch- und Bรฉchamelsoรe darauf verteilen. Den Vorgang dreimal wiederholen.Mit Bรฉchamelsoรe abschlieรen, geraspelten Kรคse darรผber geben.
5. Lasagne auf der mittleren Schiene in 35 bis 40 Minuten รผberbacken, dabei , wenn nรถtig, nach 10 Minuten mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โLasagne รก la Chris ....Lactosefrei !โ