Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch | 500 Gramm |
Kartoffel | 150 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Schalotte | 3 |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz,Peffer | etwas |
Sahne | 125 Milliliter |
etwas Trüffelöl | etwas |
Räucherlachs | 150 Gramm |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schwarzwurzeln und Kartoffeln waschen und schälen. In grobe Stücke schneiden und mit Mehl und Essig vermischen und in kaltes Wasser legen. Scharlotten fein würfeln, im Öl glassig dünsten. Schwarzwurzeln und Kartoffln abgießen, kurz abspülen und zugeben. Brühe zugießen, aufkochen und 30 Min. leise kochen.
2.Suppe pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Salzen, pfeffern, Suppe aufkochen und geschlagene Sahne unterrühren. Fisch unterheben. Anrichten, mit Trüffelöl beträufeln. Mit Schnittlauch garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzelsuppe“