Fleisch : Glasierte Kalbsschulter

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kalbsschulter1,20 kg
Salz5 ½ Teel.
Pfeffer1 Teel.
Knoblauchpulver1 Prise
Nußöl2 Eßl.
Kalbsknochen500 g
Zwiebeln4
Karotte1
Sellerie100 g
Butter3 Eßl.
trockener Weißwein250 ml
Honig2 Eßl.
Sahne250 ml
Speisestärke1 Teel.
Orangensaft2 Eßl.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Backofen auf 250 ° C vorheizen. Fleisch mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Öl einreiben. Im Bräter bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen. Knochen anbraten, ebenfalls herausnehmen.

    2. Zwiebeln, Karotte und Sellerie schälen und würfeln. Mit 2 Eßl. Butter im Bratfond hell bräunen, mit Wein angießen und aufkochen.

    3. Fleisch und Knochen zufügen, ca. 80 Min. schmoren. Bei Bedarf verdunsteten Wein ergänzen. Flüssigkeit sollte ca. 2 cm hoch im Bräter sein.

    4. Honig, Orangensaft und 1 Eßl. Butter aufkochen. Braten damit bestreichen. Fond pürieren, durchsieben und mit der Sahne angerührten Speisestärke aufkochen. Nochmals abschmecken.

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