Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kalbsschulter | 1,20 kg |
Salz | 5 ½ Teel. |
Pfeffer | 1 Teel. |
Knoblauchpulver | 1 Prise |
Nußöl | 2 Eßl. |
Kalbsknochen | 500 g |
Zwiebeln | 4 |
Karotte | 1 |
Sellerie | 100 g |
Butter | 3 Eßl. |
trockener Weißwein | 250 ml |
Honig | 2 Eßl. |
Sahne | 250 ml |
Speisestärke | 1 Teel. |
Orangensaft | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett17,6 g
Zubereitung
1. Backofen auf 250 ° C vorheizen. Fleisch mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Öl einreiben. Im Bräter bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen. Knochen anbraten, ebenfalls herausnehmen.
2. Zwiebeln, Karotte und Sellerie schälen und würfeln. Mit 2 Eßl. Butter im Bratfond hell bräunen, mit Wein angießen und aufkochen.
3. Fleisch und Knochen zufügen, ca. 80 Min. schmoren. Bei Bedarf verdunsteten Wein ergänzen. Flüssigkeit sollte ca. 2 cm hoch im Bräter sein.
4. Honig, Orangensaft und 1 Eßl. Butter aufkochen. Braten damit bestreichen. Fond pürieren, durchsieben und mit der Sahne angerührten Speisestärke aufkochen. Nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fleisch : Glasierte Kalbsschulter“