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Fleisch : Glasierte Kalbsschulter

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kalbsschulter1,20 kg
Salz5 ½ Teel.
Pfeffer1 Teel.
Knoblauchpulver1 Prise
Nußöl2 Eßl.
Kalbsknochen500 g
Zwiebeln4
Karotte1
Sellerie100 g
Butter3 Eßl.
trockener Weißwein250 ml
Honig2 Eßl.
Sahne250 ml
Speisestärke1 Teel.
Orangensaft2 Eßl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 250 ° C vorheizen. Fleisch mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Öl einreiben. Im Bräter bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen. Knochen anbraten, ebenfalls herausnehmen.

    2.Zwiebeln, Karotte und Sellerie schälen und würfeln. Mit 2 Eßl. Butter im Bratfond hell bräunen, mit Wein angießen und aufkochen.

    3.Fleisch und Knochen zufügen, ca. 80 Min. schmoren. Bei Bedarf verdunsteten Wein ergänzen. Flüssigkeit sollte ca. 2 cm hoch im Bräter sein.

    4.Honig, Orangensaft und 1 Eßl. Butter aufkochen. Braten damit bestreichen. Fond pürieren, durchsieben und mit der Sahne angerührten Speisestärke aufkochen. Nochmals abschmecken.

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    Rezept von dickerle
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