Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kalbsschulter | 1,20 kg |
Salz | 5 ½ Teel. |
Pfeffer | 1 Teel. |
Knoblauchpulver | 1 Prise |
Nußöl | 2 Eßl. |
Kalbsknochen | 500 g |
Zwiebeln | 4 |
Karotte | 1 |
Sellerie | 100 g |
Butter | 3 Eßl. |
trockener Weißwein | 250 ml |
Honig | 2 Eßl. |
Sahne | 250 ml |
Speisestärke | 1 Teel. |
Orangensaft | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 250 ° C vorheizen. Fleisch mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Öl einreiben. Im Bräter bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen. Knochen anbraten, ebenfalls herausnehmen.
2.Zwiebeln, Karotte und Sellerie schälen und würfeln. Mit 2 Eßl. Butter im Bratfond hell bräunen, mit Wein angießen und aufkochen.
3.Fleisch und Knochen zufügen, ca. 80 Min. schmoren. Bei Bedarf verdunsteten Wein ergänzen. Flüssigkeit sollte ca. 2 cm hoch im Bräter sein.
4.Honig, Orangensaft und 1 Eßl. Butter aufkochen. Braten damit bestreichen. Fond pürieren, durchsieben und mit der Sahne angerührten Speisestärke aufkochen. Nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fleisch : Glasierte Kalbsschulter“