Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Milch | 250 l |
Hefe | 20 g |
Fett gleich welche Art..ich hab Butter genommen zerlassen und wieder erkalten lassen | 60 g |
Salz | ½ TL |
Eigelb | 1 |
Zum Bestreuen | etwas |
grobes Salz oder Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Der Teig ist schnell zubereitet,billig und hat den Vorteil,daß er sofort,ohne das er erst aufgehen muss,geformt und gebacken werden kann.Ebensogut aber kann man ihn auch einige Stunden vor der Verwendung zubereiten und in einem kühlen Raum aufbewahren.
2.Kneten Sie aus diesen Zutaten auf dem Backbrett einen Teig,der ziemlich fest sein muss,formen sie daraus entweder Brezeln(Durchmesser ca.6cm)oder Zöpfchen( ca 10cm lang) oder einfach Stängle (ca 10cm)die sie mit Eigelb bestreichen und mit Salz oder Kümmel bestreuen.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen das Gebäck 10-15 Min goldgelb backen.Sind allerdings nicht besonders gross sieht mehr aus wie so Partygebäck.Ergibt so ca.14 Stück. Das Gebäck schmeckt am besten noch lauwarm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen41
vom
Kommentare zu „Einfache Salzstangen“