Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Rotisseur-Senf | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Das Fleisch sauber parieren, wenn nötig mit Küchengarn so zusammenbinden, dass es überall gleich dick ist. Trockentupfen, salzen, pfeffern und mit dem Senf gleichmäßig rundum bestreichen. Unter dem Salamander oder Grill rundum in ca. 10 Min. anbraten. Backofen auf 75 Grad vorheizen (unbedingt mit dem Thermometer kontrollieren !).
2.Das Fleich fest in Alufolie einwickeln und in den Backofen schieben. Garzeit mindestens 3 Stunden, wenn man die Temperatur etwas reduziert (ca. 60 Grad) ist es aber auch nach 5 Stunden innen noch wunderbar rosa. Eignet sich sehr gut für gemeinsame Kochabende, bei denen man sich ja schnell mal verquatscht und es den Hauptgang erst um 23 Uhr gibt ...
3.Wer ganz sicher gehen will, verwendet ein Bratenthermometer - die Kerntemperatur sollte bei 55 - 60 Grad liegen.
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vom
Kommentare zu „Rinderfilet - traumhaft zart“