Zutaten für 4 Personen
Pfefferkörner weiß | 2 EL |
Zuckerschoten | 200 g |
Möhren | 400 g |
Rind Filetsteaks à ca. 100 g | 8 Stk. |
Butter | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cognac | 4 EL |
Sahne | 250 ml |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 EL |
Kerbel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Weißen Pfeffer in einem Mörser mit Hilfe eines Stößels grob zerkleinern oder die Körner im Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerdrücken. Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden. Möhren schälen, schräg in Scheiben teilen.
2.Steaks trockentupfen, mit Küchengarn in Form binden und mit zerstoßenem Pfeffer einreiben. 40 g Butter in einer Pfan- ne erhitzen. Steaks darin je Seite 2-3 Minuten braten, salzen. Den Cognac dazugeben und 1-mal kurz aufkochen lassen. Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und warm halten.
3.Sahne unter Rühren in den Bratensatz gießen. Grüne Pfefferkörner hinzufügen. Sauce bei schwacher Hitze ca. 10 Mi- nuten köcheln lassen.
4.Gemüse in 1 EL Butter und etwas Wasser ca. 10 Minuten dünsten, würzen. Sauce salzen, mit Fleisch, Gemüse und Kerbel anrichten.
5.Dazu schmecken kurz übergrillte Bircher Kartoffeln (TK-Produkt).
6.Tipp: Das perfekte Steak sollte nach dem Braten innen rosa und saftig sein und das Fleisch auf Druck elastisch nachgeben.
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vom
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