Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Wasser | 3 EL |
Essig | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.In einer Schüssel Eier, Wasser, Essig und Salz mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen und mit dem Mehl gut verkneten. Der Teig soll ziemlich fest sein. So lange kneten, bis er glatt ist und nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Sollte das Mehl nicht reichen, weiteres Mehl dazu geben.
2.Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
3.Den Teig in zwei Stücke teilen. Jedes Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst lang und dünn ausrollen. Danach in Quadrate von 15x15 cm schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Nudeln – Maultaschenteig“