Zutaten für 4 Personen
Strudelteig | 1 Packung |
Kürbis Fleisch frisch | 1 Kg |
Zucker | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | Prise |
Ingwer gerieben frisch | 50 gr |
Brösel vom Löffelbiskuit | 100 gr |
Butter | 50 gr |
Milch | 400 ml |
Eier getrennt | 2 Stk. |
Zucker | 50 gr |
Mehl | 1 TL |
Vanilleschote | ¼ Stange |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kürbis-Fleisch grob reiben, 1 EL Butter in einem Pfanne zerlassen und Kürbis und Ingwer anbraten, Zucker, Vanillezucker, Zimt dazu geben und ca. 3 – 4 Minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen. Die süßen Brösel untermischen 1 Blatt Strudelteig auf eine feuchten Küchentuch legen mit etwas Öl bepinseln, dann die 2. Blatt Strudelteig drauf legen und wieder mit Öl bepinseln. Dritte Blatt Strudelteig drauf legen und wieder mit Öl bepinseln. Mit etwas süßem Brösel bestreuen und die Kürbis-Masse drauf verteilen. Beide Seite einschlagen und mit der Hilfe der Küchentuch aufrollen. Mit butter bepinseln. Vorgeheizten Backofen beim 180°C ca. 25 - 30 Minuten backen. Vanilleschaum: Die 2 Eigelb mit 100 ml Milch, den Zucker und das Mehl schaumig rühren. Vanillemark abkratzen und beiseite stellen. Restlichen Milch mit der Vanillestange aufkochen. Vanillestange entfernen. Vanille-Milch sehr heiß zum Eigelbmasse geben mit eine Schneebesen ständig rühren. Auf den Herd bei der schwachen Hitze ständig rühren. So lange kochen bis die Sauce nicht dickflüssig wird. DARF NICHT AUFKOCHEN LASSEN!! Sonst wird das Eigelb klumpig. Die Sauce ist fertig wenn von der Schneebesen nicht runter laufen sondern dick dran bleibt. Von dem Herd nehmen und das butter hinein rühren. Die zwei Eiweiße mit etwas Zucker steifschlagen und beim ständigem rühren das heiße Vanillesauce Portion weise unterrühren. Strudel mit Puderzucker bestauben und mit Vanilleschaum servieren.
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vom
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