Zutaten für 8 Personen
Aubergine frisch | 2 kg |
Kartoffel | 500 gr. |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 2 gross |
Tomaten gewürfelt | 5 |
Weißwein | ½ Tasse |
Hartkäse | 1 Tasse |
Béchamelsoße | 1 Päckchen |
Oel zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.DIE AUBERGINEN UND DIE KARFOFFELN SAEUBERN, WASCHEN UND IN DUENNE SCHEIBEN SCHNEIDEN. DIE AUBERGINEN SALZEN UND ZUM ABTROPFEN IN EINEN SIEB LEGEN.
2.DIE ZWIEBELN MIT DAS HACKFLEISCH IM OEL ANBRATEN. MIT WEISSWEIN LOESCHEN, DIE TOMATEN, SALZ UND PFEFFER DAZUGEBEN. AUF KLEINE FLAMME 30 -40 MIN. KOCHEN LASSEN BIS SIE DIE FLUESSIGKEIT AUFGESOGEN HAT.
3.DIE AUBERGINEN UND DIE KARTOFFELN IN EINE PFANNE IN OEL BRATEN. IN EINE GROSSE BACKPFANNE LEGEN WIR ERST EINE SCHICHT AUBERGINEN, EINE SCHICHT KARTOFFELN, DANACH VERTEILEN WIR ETWAS VOM HACKFLEISCH DARUEBER. WIR LEGEN WIEDER EIN SCHICHT AUBERGINEN, KARTOFFELN DADRAUF. VERTEILEN DAS RESTLICHE HACKFLEISCH DADRUEBER.
4.BESTREUEN ES MIT ETWAS GERIEBENEN KAESE UND UEBERGIESSEN ES MIT DER BECHAMELSOSSE. ETWAS KAESE DRUEBER STREUEN UND 30 MIN IM BACKOFEN BEI 170 -180 GRAD BACKEN.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****7
vom
Kommentare zu „AUBERGINENAUFLAUF ( MUSAKAS )“