Zutaten für 11 Personen
Zutaten für 11 Personen
Butter | 140 Gramm |
Puderzucker | 210 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 210 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 280 Gramm |
Rum Aroma | 5 Tropfen |
Haselnusskerne | 55 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2288 (547)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett38,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2288 (547)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett38,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. 2. Schokolade klein schneiden und mit den Haselnüssen zu der Buttermasse geben. 3. Rum-Aroma unterrühren. 4. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. 5. Teig zu kleinen Kugeln formen und je mit einem Haselnusskern garnieren. 6. Schokobusserl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 7. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen. 8. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Schokobusserl“