Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Hefe | 50 Gramm |
Salz | ½ TL |
Kardamom | ½ TL |
Milch | ¼ Liter |
Ei | 1 |
Öl | ½ Liter |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3308 (790)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett85,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3308 (790)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett85,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.hefeteig herstellen teig zu 3 gleichen würsten formen und jede in 10 stücke teilen einzelne teigstücke zu kugeln formen in die mitte ein loch drücken zugedeckt 10 min. gehen lassen in einem hohen topf öl erhitzen teigkringel lagenweise ausbacken 1-2 min. von jeder seite auf krepppapier legen und mit zucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Schmalzkringel“