1. Home
  2. Rezept
  3. Vindaloo-Curry

Vindaloo-Curry

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Koriander Gewรผrz1 EL
Nelken1 EL
Kรผmmel1 EL
Zimt1 EL
Anis Gewรผrz1 EL
Pfeffer1 EL
WeiรŸweinessig5 EL
Schweinefleisch800 g
Butterschmalz2 EL
Knoblauchzehen4 Stk.
Gemรผsezwiebel frisch1 Stk.
Ingwer gehackt1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Tomatenketchup2 EL
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 EL
Salz etwas
Lorbeerblatt Gewรผrz2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Gewรผrze (bis zum Essig) mit dem WeiรŸweinessig in einer Schรผssel verrรผhren. Fleisch in nicht zu kleine Stรผcke schneiden und vom Fett entfernen. Fleischstรผcke in die Gewรผrzmarinade (Vindaloo) geben. Mindestens eine Stunde zudedeckt im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    2.Butterschmalz im Schmortopf erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin braun anbraten.

    3.Knoblauch und Gemรผsezwiebel schรคlen, fein hacken. Mit dem Ingwer zum Fleisch geben und kurz mitdรผnsten. Gemรผsebrรผhe angieรŸen. Tomatenmark, Tomatenketchup, Sambal Oelek und eine Prise Salz unterrรผhren. Lorbeerblรคtter zugeben.

    4.Alles etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren lassen. Mit Salz abschmecken. Zu dem Vindaloo-Curry Basmati-Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVindaloo-Curryโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich