Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Koriander Gewรผrz | 1 EL |
Nelken | 1 EL |
Kรผmmel | 1 EL |
Zimt | 1 EL |
Anis Gewรผrz | 1 EL |
Pfeffer | 1 EL |
Weiรweinessig | 5 EL |
Schweinefleisch | 800 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Ingwer gehackt | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 EL |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 2 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiร15,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett17,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiร15,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett17,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Gewรผrze (bis zum Essig) mit dem Weiรweinessig in einer Schรผssel verrรผhren. Fleisch in nicht zu kleine Stรผcke schneiden und vom Fett entfernen. Fleischstรผcke in die Gewรผrzmarinade (Vindaloo) geben. Mindestens eine Stunde zudedeckt im Kรผhlschrank ziehen lassen.
2.Butterschmalz im Schmortopf erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin braun anbraten.
3.Knoblauch und Gemรผsezwiebel schรคlen, fein hacken. Mit dem Ingwer zum Fleisch geben und kurz mitdรผnsten. Gemรผsebrรผhe angieรen. Tomatenmark, Tomatenketchup, Sambal Oelek und eine Prise Salz unterrรผhren. Lorbeerblรคtter zugeben.
4.Alles etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren lassen. Mit Salz abschmecken. Zu dem Vindaloo-Curry Basmati-Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu โVindaloo-Curryโ