Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Butter | 250 g |
Eier | 3 STück |
Milch | ⅛ l |
frische Hefe | 1 Würfel |
etwas Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1. Hefe in die lauwarme Milch geben und auflösen lassen. Aufgelöste Butter hinzufügen. Hefemilch zu dem Mehl geben und mit etwas Zitrone zu einem Teig verarbeiten.
2. 1 EL voll Teig in Hagelzucker drehen (Flachswickel) und sofot aufs Blech legen. Den Teig 60 Minuten gehen lassen. Bei 170 Grad ca. 40-45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Flachswickel“