Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 500 g | 
| Butter | 250 g | 
| Eier | 3 STück | 
| Milch | ⅛ l | 
| frische Hefe | 1 Würfel | 
| etwas Zitrone | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1. Hefe in die lauwarme Milch geben und auflösen lassen. Aufgelöste Butter hinzufügen. Hefemilch zu dem Mehl geben und mit etwas Zitrone zu einem Teig verarbeiten.
2. 1 EL voll Teig in Hagelzucker drehen (Flachswickel) und sofot aufs Blech legen. Den Teig 60 Minuten gehen lassen. Bei 170 Grad ca. 40-45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
 















Kommentare zu „Flachswickel“