Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinemett | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Salz Peffer | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Porree frisch | 3 Stangen |
Mehl | 1 EL |
Bratfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Schweinemett mit Senf, Ei ,Salz und Pfeffer verkneten.Kleine Bällchen formen und in der aufgekochten Gemüsebrühe sanft ziehen lassen.Vom Porre die oberen grünen Spitzen ca 2 cm kürzen.Den restlichen Porre in 1cm dicke Scheiben schneiden.Die durchgegarten Fleischbällchen aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.Den Porre in die Brühe geben und ebenfalls garen.
2.Ist der Porre gar diesen ebenfalls aus der Brühe nehmen.In einem zweiten Topf das Bratfett erhitzen .Mehl in das Fett streuen ,verrühren und ganz leicht bräunen lassen. Die Gemüsebrühe langsam in die Mehlschwitze giessen und glattrühren.Zum schluss den Porre und die Hackbällchen dazu geben.Mit Salzkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****8
vom
Kommentare zu „Porreegemüse mit Hackbällchen“