1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Strudel-Schlange

Hackfleisch-Strudel-Schlange

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Stange Porree1 kleine
Mรถhren200 g
Hackfleich Rind oder gemischt300 g
ร–l2 EL
Knorr Fix "Ofen-Makkaroni alla Mamma"1 Beutel
Mondamin Pizza-Teig1 Packung
Eigelb1
Garnitur etwas
grรผne Olive1 gefรผllte
Gurkenscheibe1 Stรผckchen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mรถhren schรคlen und klein wรผrfeln. Hackfleisch im heiรŸen ร–l krรผmelig braten. Gemรผse zugeben und mitbraten. 300 ml kaltes Wasser zugieรŸen, Beutelinhalt von Konrr Fix einrรผhren und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. sieben Minuten garen. Von der Kochstelle nehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Den Inhalt beider Innenbeutel Pizza-Teig in 1/4 l (250 ml) lauwarmes Wasser einrรผhren und den Knethaken des Handrรผhres zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen (ca. 30x60 cm) und auf ein Kรผchentuch legen. Ei trennen und EiweiรŸ unter die Gemรผsesause rรผhren. Die Masse gleichmรครŸig aud den Teig verteilen. Dabei an allen Seiten einen Rand frei lassen.

    3.Strudel mit hilfe des Tuches von der langen Seite her aufrollen. die Enden fest zusammendrรผcken. Den Strudel "S"-fรถrmig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit zwei Esslรถffel Wasser verrรผhren und die Oberflรคche bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad - Umluft 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

    4.Vor dem Servieren die Olive halbieren und als Augen anlegen. Die Gurkenschale "V"-fรถrmig einschneiden und als Zunge verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidornberlin
    vom
    Profilbild von heidornberlin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleisch-Strudel-Schlangeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich