Zutaten fรผr 4 Personen
Lammschulter | 1500 Gramm |
Porree | 100 Gramm |
Mรถhren | 100 Gramm |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Schweineschmalz/-fett | 50 Gramm |
Olivenรถl | 8 Esslรถffel |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Rosmarinzweige | 3 Stรผck |
Thymian Gewรผrz | ½ Teelรถffel |
Lammfond | 400 ml |
Weinbrand | 25 ml |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Lammschulter enthรคuten und entfetten. Dieses kann man auch schon vom Metzger machen lassen.
3.2 Knoblauchzehen fein wรผrfeln, Rosmarinnadeln vom Zweig lรถsen und sehr fein schneiden. Aus Rosmarin, Knoblauch, Thymian, 1 Teel. Meersalz, 2 Essl. Olivenรถl und Pfeffer im Mรถrser gut mischen, die Lammschulter damit rund rum bestreichen und ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank marinieren lassen.
4.Porree, Sellerie, Mรถhren und Zwiebeln fein wรผrfeln.
5.In einem groรen Schmortopf das Schweineschmalz erhitzen und die Lammschulter darin von allen Seiten anbraten. Lammschulter wieder aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen
6.Das restliche Olivenรถl hinzu geben und dann das Gemรผse darin anbraten. Tomatenmark hinzugeben und mit anschwitzen. Restlichen Knoblauch mit dem Messer flachdrรผcken und zusammen mit den Rosmarinzweigen zum Gemรผse geben. Mit Weinbrand, Lammfond und etwas Wasser ablรถschen. Die Lammschulter wieder in den Schmortopf geben und abgedeckt fรผr ca. 2 Stunden im Backofen garen. Nach ca. 1 Stunden die Schulter wenden und evtl. etwas Wasser nachgieรen.
7.Die fertige Lammschulter aus dem Schmortopf nehmen, in Alufolie einwickeln und ruhen lassen.
8.Die Rosmarinzweige und den Knoblauch aus dem Bratensud nehmen und die Soรe mit einem Pรผrierstab sehr fein pรผrieren. Nochmals aufkochen und evtl. nachwรผrzen. (Sollte die Soรe zu flรผssig sein kann, man sie noch etwas andicken.)
9.Die Lammschulter aus der Alufolie nehmen, vom Knochen lรถsen und in Scheiben schneiden. Mit Rosmarinkartoffeln und grรผnen Bohnen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
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