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Lammschulter aus dem Schmortopf - Pierna de Cordero

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammschulter1500 Gramm
Porree100 Gramm
Mรถhren100 Gramm
Sellerie frisch100 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
Schweineschmalz/-fett50 Gramm
Olivenรถl8 Esslรถffel
Knoblauchzehen4 Stรผck
Tomatenmark2 Esslรถffel
Rosmarinzweige3 Stรผck
Thymian Gewรผrz½ Teelรถffel
Lammfond400 ml
Weinbrand25 ml
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die Lammschulter enthรคuten und entfetten. Dieses kann man auch schon vom Metzger machen lassen.

    3.2 Knoblauchzehen fein wรผrfeln, Rosmarinnadeln vom Zweig lรถsen und sehr fein schneiden. Aus Rosmarin, Knoblauch, Thymian, 1 Teel. Meersalz, 2 Essl. Olivenรถl und Pfeffer im Mรถrser gut mischen, die Lammschulter damit rund rum bestreichen und ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank marinieren lassen.

    4.Porree, Sellerie, Mรถhren und Zwiebeln fein wรผrfeln.

    5.In einem groรŸen Schmortopf das Schweineschmalz erhitzen und die Lammschulter darin von allen Seiten anbraten. Lammschulter wieder aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen

    6.Das restliche Olivenรถl hinzu geben und dann das Gemรผse darin anbraten. Tomatenmark hinzugeben und mit anschwitzen. Restlichen Knoblauch mit dem Messer flachdrรผcken und zusammen mit den Rosmarinzweigen zum Gemรผse geben. Mit Weinbrand, Lammfond und etwas Wasser ablรถschen. Die Lammschulter wieder in den Schmortopf geben und abgedeckt fรผr ca. 2 Stunden im Backofen garen. Nach ca. 1 Stunden die Schulter wenden und evtl. etwas Wasser nachgieรŸen.

    7.Die fertige Lammschulter aus dem Schmortopf nehmen, in Alufolie einwickeln und ruhen lassen.

    8.Die Rosmarinzweige und den Knoblauch aus dem Bratensud nehmen und die SoรŸe mit einem Pรผrierstab sehr fein pรผrieren. Nochmals aufkochen und evtl. nachwรผrzen. (Sollte die SoรŸe zu flรผssig sein kann, man sie noch etwas andicken.)

    9.Die Lammschulter aus der Alufolie nehmen, vom Knochen lรถsen und in Scheiben schneiden. Mit Rosmarinkartoffeln und grรผnen Bohnen servieren

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    Rezept von Marnie132
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