Zutaten für 6 Personen
Paprikaschote rot | 2 Stück |
Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
Speck durchwachsen | 125 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Schweinebraten zum Rollen | 1 kg |
Öl | 4 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Als erstes die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und würfeln.Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls - wie den Speck auch - würfeln. Mit dem Tomatenmark und der Butter mischen. Salzen und pfeffern.
2.Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Füllung darauf verteilen. Das Fleisch muss fest aufgerollt und mit Hilfe von Küchengarn zu einer gleichmäßigen Rolle geformt werden.
3.Jetzt den Braten auf einem Drehspieß befestigen und mit Öl bestreichen. Unter dem vorgeheizten Grill im Backofen zunächst auf höchster Stufe bräunen. Hitze reduzieren und für 1 1/2 Stunden unter ständigem Drehen weiter garen. Nach ca. 70 Minuten das restliche Öl mit dem Tomatenketchup mischen und damit den Braten bestreichen. Nach der restlichen Zeit das Grillgut auf Tellern anrichten.
4.T I P P: Dazu passt ganz einfach Brot und ein Glas (Rot-)Wein.
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vom
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