Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Oel | 2 EL |
Zwiebel | 750 g |
Tomate | 1 Stk. |
Sahne | 200 g |
Gemüsefond | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Curry | 1 TL |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (159)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Fleisch in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Oel in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten. Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln.
2.Zwiebeln in Spalten schneiden und in dem Bratsud anbraten. Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln mit Sahne und dem Fond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen.
3.Medaillons in eine Auflaufform legen und die Zwiebelsoße darüber verteilen. Mit den Tomatenwürfel bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen. Die Medaillons mit Petersilie garniert servieren. Dazu bei mir: Kroketten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
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