Zutaten für 16 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 280 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Sahne | 600 g |
Vanillezucker | 3 Pck. |
Schmand | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Margarine mit 180g Zucker, Eiern in einer Schüssel mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazu geben.
2.Nun 1/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und 20 Minuten backen. Den Kakao unter den restlichen Teig rühren und nochmals 2 weiter Böden backen. Die Böden auskühlen lassen.
3.Einen dunklen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. 500 g Sahne steif schlagen. Unter die Sahne den restl. Zucker mit dem Vanillezucker rühren und den Schmand vorsichtig unterrühren.
4.Die Hälfte der Sahne-Schmand-Mischung auf den Tortenboden streichen, den hellen Boden auflegen, die restliche Mischung darauf und mit dem dunklen Tortenboden abschließen.
5.Die Torte eine Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren die restlichen 100 g Sahne steif schlagen und die Torte damit überziehen. Mit Giottokugeln und Kakaopulver verzieren.
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vom
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