Zutaten für 3 Personen
Brotbackmischung Roggenmischbrot mit Hefe | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | Prise |
Wasser nach Packungsanleitung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Teig kneten oder vom ( wie ich ) Automat kneten lassen :-) danach Teig herausnehmen und kräftig durchkneten, 3 kleine runde Laibe formen auf Backpapier und auf die Heizung oder anderen warmen Ort -zugedeckt- legen. Nochmal ca. 40-60 Min gehen lassen.
2.Fettpfanne ganz unten in den Ofen schieben . Backofen ( mit Brotstein ) zweiter Einschub von unten - irgendwann auf 220* vorheizen. Brote oben etwas einschneiden und in den Ofen schieben, heißes Wasser in die Fettpfanne hineingießen und Herd schnell schließen.
3.Nun schon mal in kleinem Töpfchen mit 1 EL Mondamin mit 100 ml kaltem Wasser anrühren und hinstellen - wenn Brote fertig sind schnell kurz aufkochen und die heißen Brote damit einpinseln. Gibt Glanz ! Auf einem Rost abkühlen lassen.
4.Für Suppe den Deckel oben abschneiden und Brot aushöhlen. Wildgulaschsuppe Rez. in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „kleine Roggenmischbrote für Wildgulaschsuppe“