Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 ¾ dl |
Tomaten (z. B. Fleischtomaten), in Stücken | 400 g |
Zucker | ¼ TL |
Knoblauchzehe, gepresst | ½ |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | wenig |
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft | 2 Blatt |
Rahm, steif geschlagen | 1 ½ dl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wasser mit Tomaten, Zucker und Knoblauch aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, würzen.
2.Alles in eine Schüssel giessen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. In ein feines Tuch geben, über Nacht zugedeckt im Kühlschrank abtropfen lassen (ergibt ca. 2 dl Saft). Tomatenmark beiseite stellen, dabei das Tuch keinesfalls ausdrücken, damit der Saft nicht trüb wird.
3.Tomatensaft in einer kleinen Pfanne nur leicht erwärmen, Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Schlagrahm darunterziehen, Mousse zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
4.Beiseite gestelltes Tomatenmark würzen, pürieren.
5.Servieren: Teller ca. 1 Std. vor dem Servieren kühl stellen. Tomatenpüree in 4 Schälchen anrichten. Aus der Mousse mit dem Glaceportionierer 8 Kugeln formen, auf den gekühlten Tellern anrichten.
6.Lässt sich vorbereiten: Tomatenmousse und Püree 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
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