Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 200 Gramm |
Seelachs Filet | 200 Gramm |
Kabeljaufilet | 200 Gramm |
Garnelen frisch geputzt | 200 Gramm |
Möhren sehr klein | 300 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Schalottenwürfel | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Linguine grün | 250 Gramm |
Pecorino gerieben | 50 Gramm |
Weißwein trocken | 125 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Crème double | 100 Gramm |
Zitronensaft | 4 EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Mehlbutter Kugeln - Rezept steht in meinem KB | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Mit der hälfte Zitronensaft vermischen und abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
2.Die Möhren waschen, schälen und tournieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
3.Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Am Ende die Knoblauchzehen untermischen. Möhren und Frühlingszwiebeln bei schwacher Hitze 5 Minuten in den Schalotten andünsten. Öfters umrühren. Kurkuma darüber streuen und fünf Minute weiterdünsten.
4.Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und fünf Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen.
5.Fischwürfel und Garnelen zum Gemüse geben und weitere 10 Minuten ziehen lassen.
6.In der Zwischenzeit die Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und warm stellen.
7.Die Fisch-Gemüse-Mischung über ein grobes Sieb abgießen und die Brühe in einem Topf auffangen. Die Brühe kurz aufkochen lassen und mit den Mehlbutterkugeln binden. Creme legere unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fisch-Gemüse-Mischung wieder dazugeben und heiß werden lassen. Nicht kochen!!!!!!!!!!!!
8.Auf einem flachen Teller das Ragout ausbreiten. Mit einer Fleischgabel die Linguine aufrollen und auf das Ragout geben. Mit Pecorino bestreut servieren.
9.Bei uns gibt es dazu noch eine große Portion Rouille dazu. Rezept steht in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – Fischragout in Weißwein mit feinem Gemüse“