Zutaten fรผr 4 Personen
Jakobsmuscheln | 400 g |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Blattspinat -am besten frischen- | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Margarine | 130 g |
Eigelb | 2 |
Salz, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst werden die Muscheln mit etwas Zitronensaft betrรคufelt. Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
2.Knoblauch abziehen und auf eine Gabel spieรen(fertig ist die Knobi-Gabel)!!! In einer Pfanne 1 Eรl. Margarine zerlassen und den Spinat darin durch Wenden mit der Knobi-Gabel leicht garen.Mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, Warmhalten!
3.Nun die Muscheln kurz von allen Seiten in einer Pfanne mit etwas Margarine braten, salzen und pfeffern. Jetzt den Spinat auf vorgewรคrmte Teller geben und die Muscheln auf den Spinat geben, und warm halten.
4.Fรผr die Sosse 100g Margarine zerlassen. Eine Schรผssel in ein Wasserbad stellen und darin Eigelbe mit 1 Esslรถffel Wasser, Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitrosaft verrรผhren. Die flรผssige Margarine unter stรคndigem Rรผhren einlaufen lassen und alles mit dem Schneebesen aufschlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist.
5.Die Sosse รผber den Muscheln verteilen und das Gericht sofort servieren.
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vom
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