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Glühwein-Mousse

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser1 dl
Rotwein2 dl
Zucker braun Rohzucker4 EL
unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und Saft½
Zimtstange½
Gewürznelke1
Sternanis1
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft3 Blatt
Vanillejoghurt (ca. 180 g)1
Rahm, steif geschlagen2 dl
Orangen2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wasser und Wein mit Zucker, Orangenschale und -saft sowie Gewürzen aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen, Gewürze herausnehmen, nochmals aufkochen.

    2.Gelatine unter den Glühwein rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Joghurt und Rahm darunterziehen, Mousse zugedeckt 3–4 Std. kühl stellen.

    3.Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Glühwein-Mousse mit Orangenfilets auf Tellern anrichten.

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    Rezept von L****9
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