Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende, kleine Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 große |
Gewürzgurken, Gurkenwasser | 2 |
saure Gurke | 1 |
Mayonnaise | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln etwa 20 Minuten kochen lassen, abgießen und über Nacht abkühlen lassen (oder im Winter rausstellen) Die erkalteten Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer würzen, ein wenig Gurkenwasser dazu und unter die Kartoffeln heben. Das ganze für 2-3 Std. gut gekühlt durchziehen lassen. Wer will kann den Salat mit hartgekochten Eiern und einem Sträußchen Petersilie dekorieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Berliner Kartoffelsalat“