Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, roh, geschält und fein gerieben, festkochend | 1 ½ kg |
Ei | 1 |
altes Brötchen in heißer Milch eingeweicht | 1 |
Schinkenwürfel | 100 gr. |
Gemüsezwiebeln fein gerieben | 2 |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, gem. Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Ofen auf 200°C vorheizen. Brötchen auspressen, Milch beiseite stellen, Speck in Öl in einem großen Topf anbraten ( der Topf sollte aus Gusseisen sein). Die Zutaten miteinander vermischen mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken, alles gut vermischen! Ich habe dann den Topf mit Backpapier ausgelegt (geht wunderbar wenn man das Papier vorher anfeuchtet, Tipp von einer lieben K.F. hier),die Masse einfüllen , Topf ohne Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen! 1 Stunde und 50 Min. backen lassen! Ev. den Ofen runterstellen auf 150°C, probiert es einfach aus! Ich habe den Kuchen dann auf eine Platte gestürzt und das Backpapier abgezogen! Ging super leicht! Dazu schmeckt Apfelmus! P.s. Mein Mann , der die deftige Art liebt, hat es für seeeeeeeeeeehr gut befunden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Gerichte: Deppekuch auf die leichte Art“