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** festliche Anlässe ** Wachteln mit Soja-Kräuterkruste

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Wachteln kĂĽchenfertig4 Stk.
Olivenöl4 EL
SojasoĂźe dunkel2 EL
Getrocknete Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, ital. gem. Kräuter)1 EL
frischer Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Wachteln am RĂĽckrad entlang aufschneiden und evtl. die Innereien entfernen (Man kann sie aber auch drin lassen). Dann die Wachteln unter flieĂźendem Wasser gut abspĂĽlen und danach mit einem KĂĽchenpapier gut abtupfen.

    2.Aus dem Öl, der Sojasoße, den Kräutern und frischen Pfeffer eine Marinade erstellen und die Wachteln innen und außen gut damit einpinseln. Etwas einziehen lassen.

    3.In einem Bräter etwas Öl erhitzen, die gepressten Knoblauchzehen kurz anschwitzen und die Wachteln von allen Seiten schön goldbraun anbraten.

    4.Dann den Bräter mit den Wachteln noch mal fü ca. 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C schieben und die Wachteln fertig garen lassen. Alle paar Minuten erneut die Marinade auf die Wachteln pinseln. So ensteht eine würzige Kruste.

    5.Den Bratensud kann man danach noch zu einer schönen Soße verfeinern. Dazu schmecken z.B. Rosmarinkartoffeln sehr gut.

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