Zutaten fĂĽr 4 Personen
Wachteln kĂĽchenfertig | 4 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
SojasoĂźe dunkel | 2 EL |
Getrocknete Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, ital. gem. Kräuter) | 1 EL |
frischer Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Zubereitung
40 Min
1.Die Wachteln am RĂĽckrad entlang aufschneiden und evtl. die Innereien entfernen (Man kann sie aber auch drin lassen). Dann die Wachteln unter flieĂźendem Wasser gut abspĂĽlen und danach mit einem KĂĽchenpapier gut abtupfen.
2.Aus dem Öl, der Sojasoße, den Kräutern und frischen Pfeffer eine Marinade erstellen und die Wachteln innen und außen gut damit einpinseln. Etwas einziehen lassen.
3.In einem Bräter etwas Öl erhitzen, die gepressten Knoblauchzehen kurz anschwitzen und die Wachteln von allen Seiten schön goldbraun anbraten.
4.Dann den Bräter mit den Wachteln noch mal fü ca. 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C schieben und die Wachteln fertig garen lassen. Alle paar Minuten erneut die Marinade auf die Wachteln pinseln. So ensteht eine würzige Kruste.
5.Den Bratensud kann man danach noch zu einer schönen Soße verfeinern. Dazu schmecken z.B. Rosmarinkartoffeln sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** festliche Anlässe ** Wachteln mit Soja-Kräuterkruste“