Zutaten für 4 Personen
Eier | 7 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Magerquark | 250 gr. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Amaretto | 125 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kokosraspeln | 150 gr. |
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Zubereitung
30 Min
1.Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 5 El kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei gegen Ende l Päckchen Vanillin-Zucker und 200 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Masse sieben und unterheben. Auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C/ Umluft: 150 C) 25-30 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, auf ein Tuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit auskühlen lassen. Quark, Creme fraiche, Amaretto-Likör, 50 g Zucker und l Päckchen Vanillin-Zucker in einer großen Schüssel glatt verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Unter die Amaretto-Quark-Masse ziehen. Die Biskuitplatte mit den Händen in feine Stücke zupfen und zur Amaretto-Quark-Creme geben. Gleichmäßig, z. B. mit einem Teigschaber, unterheben und alles gut zu einem „Teig" vermischen. Je 2 Papier-Manschetten in einander setzen. Kokosraspel auf ein Tablett streuen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen (die Masse klebt etwas) ca. 18 gleichmäßige Bälle formen. Die Bälle in den Kokosraspeln wenden und in die Papier-Manschetten setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
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