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Fleische - Gerichte : Hühnerpfanne - baskischer Art

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rote Paprika ca. 2x2 cm Würfel1
gelbe Paprika1
kleine Zuchini -5 cm lange Streifen2 300gr
Tomaten frisch-je nach Grösse-achteln oder vierteln1 kg
sehr schön sind auch halbierte Cocktailtomaten etwas
Hähnchenschenkel-am Gelenk halbieren10
Schalotten - vierteln200 gr.
Schinkenwürfel200 gr
Oliven mit Mandeln100 gr.
Lorbeerblätter2
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch2 Zweige
Weißwein halbtrocken¼ Liter
Salz , Pfeffer , Mehl etwas
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Geflügel würzen, kurz in Mehl wenden(wer es nicht mag, muß es nicht) .4 El Öl in einem Bräter erhitzen , Geflügel rundherum 3-4 Min scharf anbraten , heraus nehmen , in eine Fettpfanne legen(Backblech mit hohem Rand) Backofen auf 200° vorheizen Schalotten in dem Fett anbraten, Schinkenwürfel und Gemüse ca . 5 Min anschwitzen, auf die Hähnchenschenkel verteilen. Den Weißwein in die Pfanne gießen und mit den Kräutern ca 5 Min köcheln lassen, über das Ganze in der Fettpfane geben.Oliven verteilen. Im Backofen 40 Min schmoren . Das Gericht lässt sich super am nächsten Tag fertig schmoren. Dann ca. 10 Min mehr berechnen. Dazu reiche ich Baguette.

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