Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
rote Paprika ca. 2x2 cm Würfel | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
kleine Zuchini -5 cm lange Streifen | 2 300gr |
Tomaten frisch-je nach Grösse-achteln oder vierteln | 1 kg |
sehr schön sind auch halbierte Cocktailtomaten | etwas |
Hähnchenschenkel-am Gelenk halbieren | 10 |
Schalotten - vierteln | 200 gr. |
Schinkenwürfel | 200 gr |
Oliven mit Mandeln | 100 gr. |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Weißwein halbtrocken | ¼ Liter |
Salz , Pfeffer , Mehl | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Geflügel würzen, kurz in Mehl wenden(wer es nicht mag, muß es nicht) .4 El Öl in einem Bräter erhitzen , Geflügel rundherum 3-4 Min scharf anbraten , heraus nehmen , in eine Fettpfanne legen(Backblech mit hohem Rand) Backofen auf 200° vorheizen Schalotten in dem Fett anbraten, Schinkenwürfel und Gemüse ca . 5 Min anschwitzen, auf die Hähnchenschenkel verteilen. Den Weißwein in die Pfanne gießen und mit den Kräutern ca 5 Min köcheln lassen, über das Ganze in der Fettpfane geben.Oliven verteilen. Im Backofen 40 Min schmoren . Das Gericht lässt sich super am nächsten Tag fertig schmoren. Dann ca. 10 Min mehr berechnen. Dazu reiche ich Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Fleische - Gerichte : Hühnerpfanne - baskischer Art“