Topfenknödel in der Serviette

2 Std 55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen¾ kg
Zucker30 g
Eier4 Stück
Rosinen100 g
Mehl - Rosinen darin wenden10 g
Grieß100 g
Backpulver1 Msp
Salz1 Prise
,... Rohrzucker, ..
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1. Topfen, Eier und Zucker schaumig rühren

    2. Grieß, Salz, Backpulver und die gereinigten und in Mehl gewälzten Rosinen zugeben. Alles gut verrühren.

    3. Die Masse 1 Stunde rasten lassen.

    4. Einen großen Knödel formen und in eine nasse Serviette binden.

    5. ca. 45 Minuten in Salzwasser kochen und in einer Pfanne in angerösten Zucker (oder Pistazien, Haselnusskrokant, .. ) wälzen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Silvia44
    vom
    Profilbild von Silvia44

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenknödel in der Serviette“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenknödel in der Serviette