Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | ¾ kg |
Zucker | 30 g |
Eier | 4 Stück |
Rosinen | 100 g |
Mehl - Rosinen darin wenden | 10 g |
Grieß | 100 g |
Backpulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
,... | Rohrzucker, .. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1. Topfen, Eier und Zucker schaumig rühren
2. Grieß, Salz, Backpulver und die gereinigten und in Mehl gewälzten Rosinen zugeben. Alles gut verrühren.
3. Die Masse 1 Stunde rasten lassen.
4. Einen großen Knödel formen und in eine nasse Serviette binden.
5. ca. 45 Minuten in Salzwasser kochen und in einer Pfanne in angerösten Zucker (oder Pistazien, Haselnusskrokant, .. ) wälzen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Silvia44
vom
Kommentare zu „Topfenknödel in der Serviette“