Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Vanilleschote | 1 |
Eigelbe Größe M | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Eierlikör | 150 ml |
Sahne | 300 Gramm |
Tiefkühl himbeeren | 300 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1-2 Tage vorher Vanilleschote aufritzen und das Mark herauskratzen.Vanillemark mit den Eigelben & Zucker über Wasserbad dickschaumig aufschlagen.Eierlikör unterziehen und unter rühren abkühlen lassen...Sahne steif schlagen & unter die Masse ziehen in 8 Förmchen verteilen und zugedeckt tiefkühlen.. Am morgen des Essens TK himbeeren auftauen lassen mit Puderzucker abschmecken und pürieren (einige Himbeeren zur Deko beiseite legen) 30 min vor dem servieren die Förmchen aus dem Eisfach nehmen Parfaits auf teller stürzen und ruhen lassen.zum servieren mit Himbeersauce garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Parfait mit Himbeeren“