Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs in Scheiben | 400 gr. |
Mascarpone fettreduziert | 100 gr. |
Joghurt | 150 gr. |
Sauerrahm | 150 gr. |
Leinöl | 2 EL |
Wasabipaste | 2 TL |
Limettensaft | 2 Spritzer |
Chilisalz | etwas |
Valilleschote, nur das Mark verwenden | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Mascarponecreme mit Sauerrahm und Joghurt vermischen und glatt rühren. Mit Chilisalz würzen. Eine halbe Valilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Ein paar Spritzer Limettensaft mit Leinöl, Wasabipaste und dem Vanillemark verrühren. Wieder abschmecken und evtl. mit Chilisalz abschmecken. Alles zusammengeben und noch einmal glatt rühren.
2.Räucherlachs auf einem Teller anrichten und den Dipp dazureichen. Mit etwas Zitronenmelisse dekorieren und frisches Weißbrotoder Baguette dazugeben.
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vom
Kommentare zu „Räucherlachs mit Wasabi-Dip“