Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 4 je ca. 150 gr. |
Waldchampignons | 150 gr. |
Pfifferlinge | 150 gr. |
Speck | 20 gr. gewürfelter |
Zwiebel | 1 kleine |
Schnittlauch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 40 gr. |
Weißwein | etwas |
Sahne | 150 ml |
Kalbsfond | 150 ml |
Crème fraîche | 1 kl. Becher |
Salz- Pfeffer und Mehl | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Lavendel | 2 Zweige |
Thymian | 1 Zweig |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons vierteln, Pfifferlinge putzen, klein schneiden. Zwiebel und Schnittlauch fein schneiden.
2.Pilze mit etwas Öl anbraten, Zwiebeln und Speck dazu geben. 1 Knoblauchzehe hacken, mit 1 Zweig Thymian und 1 Zweig Rosmarin mitrösten und mit Weißwein ablöschen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Sahne, 20 gr. Butter, Creme fraiche, Schnittlauch dazu geben und alles langsam einkochen.
4.Die Filets in Olivenöl von beiden Seiten anbraten, den Rest Butter, Knobi und Rosmarin zugeben und kurz weiterbraten, würzen und beseite legen.
5.Den Bratensatz mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Kalbsfond aufgießen und aufkochen lassen, würzen und Lavendelblättchen unterziehen.
6.Das Fleisch in der Sauce erwärmen und mit dem Pilzragout servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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