Zutaten für 5 Personen
VORSPEISE: Grillgemüse mit Tsatsiki | etwas |
Aubergine frisch | ½ |
Zucchini frisch | 2 |
Spitzpaprika | 4 |
Fenchelknolle | 1 |
grüne Oliven, mit Paprika gefüllt | 1 kleines Glas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Cajenne-Pfeffer | etwas |
Koriander Gewürz | etwas |
Walnussöl | etwas |
Sesamöl | etwas |
Quark | 150 Gramm |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Gurke frisch | ¼ |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
HAUPTSPEISE: gefüllte Auberginen aus meinem Kochbuch | etwas |
NACHSPEISE: griechisches Dessert | etwas |
griechischer Joghurt | 800 Gramm |
Naturjoghurt | 100 Gramm |
Honig flüssig | 5 EL |
Walnüsse gehackt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ZUBEREITUNG DER VORSPEISE:
2.Die Gurke schälen und raspeln. In einer Schüssel mit dem Quark und Naturjoghurt vermischen. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Stunden ziehen lassen, vor dem Servieren nochmal umrühren.
3.Die gewaschene halbe Aubergine in dünne längliche Streifen schneiden. Die Zucchini an einer Seite längs etwas schälen und dann ebenfalls in dünne längliche Streifen schneiden. Die Spitzpaprika waschen und der Länge nach vierteln.
4.Für die Auberginen-Streifen aus Sonnenblumen-Öl, Kräutersalz und Koriander eine Marinade herstellen, diese mit einem Pinsel dünn auf den Streifen verteilen und die Auberginen in einer Grillpfanne braten.
5.Für die Zucchini-Streifen aus Sonnenblumen-Öl, Kräutersalz und Cajenne-Pfeffer eine Marinade herstellen, diese mit einem Pinsel dünn auf den Streifen verteilen und die Zucchini in einer Grillpfanne braten.
6.Die Spitzpaprika-Streifen in Sesam-Öl und die längs in Scheiben geschnittene Fenchelknolle in Walnuss-Öl grillen.
7.Das Grillgemüse auf Tellern und die Oliven in einer Schüssel anrichten, damit sich jeder nach Belieben seinen Vorspeisen-Teller zusammenstellen kann... Dazu kann Brot oder Baguette gereicht werden.
8.ZUBEREITUNG DER HAUPTSPEISE: siehe in meinem Kochbuch unter "Vegetarisches - gefüllte Auberginen"
9.ZUBEREITUNG DES DESSERTS:
10.Den Joghurt und den Honig mit einem Mixer gut verrühren. Die gehackten Walnüsse unterrühren. In Schälchen geben und nach Belieben dekorieren.
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vom
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