Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 1 dl |
Rotwein | 2 dl |
Rohzucker | 4 Esslöffel |
unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und Saft | ½ Stk |
Zimtstange | ½ Stk |
Nelke | 1 Stk |
Sternänis | 1 Stk |
Gelatine, ca. 5 Minuten in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft | 3 Blatt |
Vanillejoghurt | 180 Gramm |
Rahm, steif geschlagen | 2 dl |
Orangen | 2 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Wasser und Wein mit Zucker, Orangenschale und saft sowie Gewürzen aufkochen, Pfanne von der platte nehmen, zugedeckt ca. 20 minuten ziehen lassen, Gewürze herausnehmen, nochmals aufkochen.
2.Gelatine unter den Glühwein rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Etwas abkühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Joghurt und Rahm darunterziehen, Mousse zugedeckt 3 - 4 Stunden kühl stellen.
3.Orangen, Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets ( Schnitze ) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Glühweinmousse mit Orangenfilets auf Tellern anrichten.
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vom
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