Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Dörrbohnen | 100 Gramm | 
| Olivenöl | 1 Teelöffel | 
| Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk | 
| Knoblauchzehe, gepresst | 1 Stk | 
| Salz | 1 Teelöffel | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Nudeln | 200 Gramm | 
| Salzwasser, siedend | etwas | 
| Butter | 1 Esslöffel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
35 Min
35 Min
1. Dörrbohnen mit Wasser bedecken, aufkochen, zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln. Bohnen abgiessen, dabei 2 1/2 dl Flüssigkeit auffangen.
2. Oel warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Bohnen mitdämpfen, Flüssigkeit dazugiessen, aufkochen, würzen. Bohnen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knapp weich garen.
3. Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
4. SERVIEREN: Dörrbohnen und Nudeln mischen, auf vorgewärmte Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
 
















Kommentare zu „Dörrbohnen Nudeln“