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"Juleboller" ( Weihnachtsbrötchen ) mit Marzipan

mittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 24 Personen
**** Teig **** etwas
Butter375 gr.
Zucker25 gr.
Mehl500 gr.
Milch125 ml
Eier2
Hefe WĂĽrfel1
Kardamom5 Teelöffel (gestrichen)
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
**** FĂĽllung **** etwas
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Marzipan Rohmasse125 gr.
**** Galsur **** etwas
Puderzucker250 gr.
Wasser warm50 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.FĂĽr den Teig Milch, Hefe und Zucker auflösen. Danach Butter, Eier, Kardamom und Mehl zufĂĽgen. Alles gut fĂĽr ca 5 min miteinander vermischen. Jetzt fĂĽr 20 min kalt stellen.

    2.FĂĽr die FĂĽllung Zucker, Butter und Marzipan gut vermengen. Notfalls mit der Hand. Es sollte eine geschmeidige Masse entstehen.

    3.Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 0,4 cm dick ausrollen und in ca 10x10 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte kommt jetzt ca 1 Eßlöffel voll Füllung. Danach die Enden jeweils zur Mitte hin zusammen legen, sodaß wieder ein Quadrat entsteht.

    4.Die fertig gepackten "Boller" auf ein mit Papier ausgelegtes Blech legen und im vorgewärmten Ofen bei 50° C ca 1 Stunde gehen lassen. Jetzt Ofen vorheizen auf 220° C.

    5.Nach Ende der Gehzeit mit Ei bepinseln und fĂĽr 8-10 min in den Ofen.

    6.Nachdem die Boller" abgekĂĽhlt sind wird der Puderzucker mit dem warmen Wasser glattgerĂĽhrt und mit einem Pinsel mittig auf die Kuchen gegeben.

    7.Wer hat und mag, kann auf den Puderucker noch gehobelte HaselnĂĽsse geben. ( ich hatte leider keine mehr) heul.

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