Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Fleischhühn zum Braten | 1 Stück |
Fleischbrühe kräftige | 2 Liter |
Eier | 4 Stück |
Reis | 70 Gramm |
Schinken roh | 125 Gramm |
Spargel,Karotten und Petersilienwurzel | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Nelken die man in die Zwiebel steckt | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Huhn wird zunächst saftig gebraten.Ist es erkaltet,wird das Brustfleisch abgeschnitten.Das übrige Fleisch und die Knochen werden in Stücke geschnitten und mit dem Reis,der im Wasser gequollen ist,sowie 2 hartgekochte Eidotter im Mörser zu einem Brei gestoßen.Dieser wird zusammen mit dem kleingeschnittenen Schinken und dem Gemüse in ein Kasserol gefüllt,mit der Fleischbrühe
2.Fleischbrühe übergossen und zwischen 1-2 Stunden lang gekocht.Nun streicht man alles durch ein Haarsieb,bringt die Brühe erneut zum Kochen,legiert sie mit 2 Eidottern und richtet sie über dem kleingeschnittenen Brustfleisch des Huhns an,wobei Klößchen oder Nocken eingelegt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Königinsuppe auch Soupe a la reine bekannt“