Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Fleischhühn zum Braten | 1 Stück |
Fleischbrühe kräftige | 2 Liter |
Eier | 4 Stück |
Reis | 70 Gramm |
Schinken roh | 125 Gramm |
Spargel,Karotten und Petersilienwurzel | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Nelken die man in die Zwiebel steckt | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Das Huhn wird zunächst saftig gebraten.Ist es erkaltet,wird das Brustfleisch abgeschnitten.Das übrige Fleisch und die Knochen werden in Stücke geschnitten und mit dem Reis,der im Wasser gequollen ist,sowie 2 hartgekochte Eidotter im Mörser zu einem Brei gestoßen.Dieser wird zusammen mit dem kleingeschnittenen Schinken und dem Gemüse in ein Kasserol gefüllt,mit der Fleischbrühe
2.Fleischbrühe übergossen und zwischen 1-2 Stunden lang gekocht.Nun streicht man alles durch ein Haarsieb,bringt die Brühe erneut zum Kochen,legiert sie mit 2 Eidottern und richtet sie über dem kleingeschnittenen Brustfleisch des Huhns an,wobei Klößchen oder Nocken eingelegt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Königinsuppe auch Soupe a la reine bekannt“